Mondion, Tir 3D / Montaigu, TAE / Ecouflant, Championnat Départemental TAE, 03 et 04 juin 2023

• Auteur/autrice de la publication :
Week-end chargé pour le TAC niveau compétitions ! En plus de l’équipe Femme Arc Classique qui participait à la 2ème manche de D2 à Ploërmel, nos archers étaient dispatchés un peu partout durant ce week-end ! ?

Rémy et Tom sont retournés à Mondion faire un nouveau parcours de Tir 3D et Rémy a fait des bêtises au tout début de la compétition. Un arbitre lui a en effet signalé qu’il n’avait le droit de prendre des photos du parcours qu’avec un appareil non connecté, mais celui-ci est resté indulgent. Rémy a eu la sensation d’avoir bien tiré, mais est plutôt déçu de son score. Tom lui finit 2ème de sa catégorie. Ils ont eu très chaud durant ce parcours, et sont même tombés sur un crocodile assez impressionnant, comme vous pourrez le voir dans les photos ci-dessous (3000 € la bête quand même) !

Gabriel, Thierry et Daniel, nos trois handisports, étaient quant à eux à Montaigu pour un concours de Tir à l’Arc en Extérieur. Gabriel et Daniel terminent 1er de leur catégorie, et Thierry 4ème.

Et enfin, toujours Gabriel, accompagné de Laetitia, Julie et Sylvain, concourraient au Championnat Départemental à Ecouflant. Ils ont eu très chaud dès le matin. Une bonne 1ère série dans l’ensemble, les conditions étant idéales pour tirer, mais quelques rafales de vent lors de la 2ème série sont venues compliquer la tâche. Néanmoins, Gabriel, Laetitia et Julie terminent chacun Champions Départementaux dans leurs catégories respectives et Sylvain termine Vice Champion Départemental de sa catégorie avec 6 points d’écart avec Sébastien Guitton de Candé.

Bravo à tous nos archers pour ce week-end sportif et pour les quelques médailles remportées ! ? ? ?

N’oubliez pas que samedi prochain a lieu la finale du Challenge Chairmartin, organisée par notre club au terrain de Ribou ! Rendez-vous dès 09h pour les bénévoles ! ?